Сеть джелатерий «Пломбир», или как приблизить лето
Друзья! В Москве значительно потеплело, уже вовсю открываются летние веранды кафе, можно спокойно гулять по улицам, наслаждаясь солнцем и долгожданным теплом. Ну а чтобы ускорить наступление лета, предлагаю вам в ближайшее время подумать об открытии сезона мороженого. Мы уже это сделали! Как только узнали, что в центре Москвы есть кафе «Пломбир», где можно попробовать настоящее итальянское мороженое (кто был в Италии, тот поймет;).
Отличный вкус мороженого, разнообразие видов (их более 70!), натуральные ингредиенты, хороший локейшн сделали это кафе очень популярными среди любителей полакомиться вкусненьким.
В меню представлено: джелато (сливочное мороженое), сорбеты (фруктовое), а также десерты, собственного приготовления, пицца на тонком тесте, крепкий кофе и знаменитые коктейли Милана и Венеции.
Разнообразие вкусов поражает воображение: от традиционного (типа шоколад, пломбир, малина, орех, лимон) до необычного (просекко, водка-лимон, базилик и др.). Меню каждый раз пополняется новыми вкусами.
А главное, в этом кафе начинаешь чувствовать себя ребенком, когда в твои руки попадает вафельный рожок с мороженым. Эта эмоция и есть главный стимул для трудоемкой работы джелатерье.
Стоимость 1 шарика — 150 Р, 2 — 250 Р, 3 — 350 Р. Выгодней всего брать 3 — тогда 1 шарик будет стоить всего 116 Р!
На данный момент это уже целая сеть кафе (подробную информацию о них вы найдете ниже). Мы были в кафе на Китай-городе. Субботним вечером в кафе было много народу, но свободный столик для нас все же нашелся. Любезный молодой человек за стойкой дал попробовать все, что было в наличие. После весьма обширной дегустации, я наконец выбрала 3 вкуса: йогуртовое со злаками, лимон+водка и малиновое (с кусочками ягоды). Мороженое меня не разочаровало — очень похоже на то, что я пробовала в Италии, и абсолютно правильной консистенции! Тогда как покупное мороженое мне приходится греть в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Интерьер кафе лаконичный, но приятный, в светлых тонах (соответсвует концепции заведения) – другого и не нужно. Удобный локейшн – напротив сквера на Китай-городе. Буду приходить сюда еще – очень хочется попробовать и другие вкусы.
В чем же отличие итальянского мороженого от того, что мы покупаем в магазине? Gelato artigianale – итальянский десерт, приготовленный вручную, разновидность мороженого. Он готовится из свежего молока, сливок и сахара с добавлением натуральных фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей и пряных трав – в зависимости от сезона. Содержит 7% чистого молочного жира и около 15% воздуха, что обеспечивает продукту насыщенный вкус и плотную структуру. Для сравнения: в фабричном мороженом до 25% жиров растительного происхождения и около 52% воздуха. В продукте отсутствуют химические добавки, поэтому срок его годности составляет всего 3 дня, тогда как промышленное мороженое может храниться 3−4 года.
Плюсы:
— ручное производство, качественные натуральные ингредиенты, разнообразие вкусов
— можно взять «с собой» в удобной термоупаковке (600рублей за 0,5 кг)
— уникальная рецептура одного из признанных во всем мире специалистов — итальянского маэстро Серджио Дондоли
— польза для здоровья (в 1 кг сорбета содержится 600−700 г натуральных фруктов)
«Пломбир» (м.Китай-город)
Адрес: Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Время работы: 08.00 – 23.00 (будни), 10.00 — 23.00 (выходные)
Телефон: (499) 499−79−01
«Пломбир» (м.Лубянка)
Адрес: Театральный проезд, д. 5/1, Центральный детский магазин, 3−й этаж
Время работы: 10.00 – 22.00
Телефон: 8 (495) 646 16 21
«Пломбир» (м.Парк Культуры)
Адрес: ул. Льва Толстого, дом 18Б, бизнес-центр «Красная роза»
Время работы: 12.00 – 23.00 (вс,пн,вт,ср,чт), 12.00 — 05.00 (пт, суб)
«Пломбир» (м. Красносельская)
Адрес: ул. Верхняя Красносельская, д. 3А, ТЦ «Тройка», 1−й этаж
Время работы: 09.00 — 22.00
P.S. Если сходите и вам понравится, не забудьте поделится своими впечатлениями на моей страничке в Фейсбуке, или в Контакте. ♦