Gastro Kub, который мог бы претендовать на Мишлен.
Вторым рестораном, который поразил меня в самое сердце, был «Gastro Kub», ресторан авторской кубанской кухни. В нашей стране, к сожалению, нет Мишлена, но если бы он был, это место обязательно бы попало в его список. Уж очень он близок к тем ресторанам гида Мишлен, которые мы посещали за границей. Объясню почему.
Продукты, из которых готовятся блюда, используются только локальные. А это всегда качество и свежесть. В винной карте также, в основном, преобладают вина российских производителей (хотя есть и импортные). Блюда все интересные. Не смотря на то, что они приготовлены из привычных продуктов, но в авторском прочтении и с использованием новомодных технологий блюда становятся произведением кулинарного искусства.
Отдельно стоит отметить подачу блюд. Когда нам принесли черноморскую рыбу под названием «луфарь» на блюде с обычной морской галькой, не сразу было понятно, что можно есть, а что является декором. Но мы разобрались;) Поэтому смело можно сказать, что это высокохудожественная кухня, которую не только приятно и интересно пробовать, но и глаз радуется. Я даже нашла одно преимущество. В отличие от ресторанов Мишлен, здесь вполне себе хорошие порции. Голодными вы не останетесь.
Плюс в том, что у ресторана есть четкая концепция, которая выражается во всем: продуманности меню, подаче, интерьере, профессионализме персонала. Чувствуется любовь и заинтересованность людей делать хороший продукт.
Расположение самое что ни на есть центральное и выгодное – в самом сердце приморской набережной города Сочи. Однако, как и все хорошее, ресторан вроде бы и на виду, но скрыт от посторонних. Если про него не знать, то вполне можно проскочить мимо. Находится «Gastro Kub» на втором ярусе набережной, и чтобы в него попасть, нужно подняться по лестнице. И это огромный плюс: нет постоянного мельтешения, ничто вам не заслоняет вид на море, случайных прохожих мало, люди заходят, в основном, целевые. И как говорится в слогане: только вы, еда и море.
Так и случилось, когда мы попали сюда в январе 2019 года. Был сильный шторм. И хотя было довольно промозгло и холодно, мы сели на открытой веранде, чтобы выпить аперитив перед трапезой и полюбоваться на закат (солнце как по заказу, садилось ровно напротив ресторана). И так тут и остались. Заботливый официант поставил нам обогреватели и выдал пледы. Первый раз я ела в ресторане, не снимая верхнюю одежду. И хотя было действительно прохладно, но горячий борщ и настойки спасли положение.
Казалось бы, при таких составляющих, как: качество и необычность еды, видовая локация, отличный сервис — прайс должен быть высокой, но нет, цены более чем приемлемые. Выдержка из меню: салат с подкопченой барабулей 390 рублей, борщ 310 рублей, бургер из говядины с сулугуни и малиновым маслом 590 рублей, бутылка вина от 1500 рублей за бутылку.
По опыту путешествий, я знаю одно правило: никогда не садиться в рестораны на центральных площадях и проходных улицах — скорее всего, это не самый хороший вариант, дорогой и халтурный. Но, наконец-то, появилось исключение из правил. И надеюсь, оно вопреки правилам, будет жить и процветать.
Так что смело могу рекомендовать! И зимой и летом на веранде чудесно. Понравится тем, кто приходит не просто поесть, но насладится вкусом и эстетикой.
Адрес кафе «Gastro Kub»: Сочи, ул. Приморская, 20/2, 88007002442.
Часы работы: Ежедневно с 9:00 до 23:00. ♦
Не является рекламой. Исследование проводится исключительно в интересах данного блога, и на личные средства авторов.